Затерявшаяся птица

Людмила Сойту
...Ещё одна сорвётся птица
И улетит в далёкий край.
Да сколько можно ей томиться?
Скорей,скорее улетай!
Здесь крылья вовсе не в почёте,
Здесь лицедейство правит бал,
Здесь расстреляют на излёте -
Кроваво - мерзкий карнавал...

С осенним клином журавлиным
Покинет тихо дом и сад;
Такой торжественно - унылый
Проводит стаю чей - то взгляд...
А затерявшаяся птица
Прощальным кругом к небу льнёт;
Быть может,трудно ей проститься,
И сердце,может быть,замрёт...