В миноре...

Григорий Фёдоров
Без фальши нот минорного упрямства
Рождает осень грустные слова
Душе знакомо это постоянство,
Как жёлтая опавшая листва.

Душа на осень, как сестра похожа,
Когда дождём не смыт разлучный след
И лужи рябь с гусиной тонкой кожей
Чернеет уходя в вечерний свет.

Душа бежит в стихи от серой скуки
От боли сердца и печали дней
Роняя на листы слова разлуки
Рапсодии осенних журавлей.

День сентября в закате догорает,
К забору ветер золото метёт
И без любви душа опять страдает
И встречи с ней , как прежде ждёт и ждёт...