Средь пешек оставайся, мой Король

Под Стеклом
Критическая масса недовольств
Достигла постепенно апогея.
Ты хочешь расставания? Изволь.
Я от твоих «прости, прощай» зверею.
Но не смогу понять, и не проси,
Как можно пренебречь теплом, любовью?
Меня теперь вернуть не хватит сил
Твоих. Увы, не верю пустословью.
Беги, беглец, но помни, что сюда
Возврата нет, как это было прежде.
Теперь всегда я буду «занята»
Когда тебе потребуется нежность.
Не надо мне упрёков, ни к чему.
Всегда виновны двое в искушенье.
Живи не по душе, а по уму,
Забудь со мной счастливые мгновенья.
Я отпускаю… отпуская боль.
Зря думала, что к ней давно привыкла.
Средь пешек оставайся, мой Король.
А Королева смотрит вслед… с улыбкой…