К рыбе-Луне

Людмила Поклонная
гляну в книгу – а там из букв ничего,
только вижу инжир
да молюсь на сизый купол его,
и на рынок меня посылает жизнь,
всё к тебе к тебе, голубка моя с морского дна,
о рыба-Луна

там, где ты возлежишь,
заморочена дымом земного вечного сна,
рыжий ангел из воинства продавщиц
предлагает мне тело твоё за поношенный звон монет,
а я отвечаю – нет,
о монета души моей,
о дорогая рыба-Луна

голоса дня и ночи
в твою
перешли чешую –
в серебро молчаливое.
во серебро вдохновенное,
я люблю тебя очень,
тихо и точно,
я по-рыбьи счастливая,
и слова эти только к тебе,
о Селена моя несравненная,
золотая рыбка в моей судьбе,
о рыба-Луна

не по адресу, не ко мне
записка о том, что ты холодна и закопчена.
как на ладони моря, на праздничном его дне,
вся в тебе я отражена,
и вот теперь, ура! –
очевидна ещё вчера невидимка моя любовь,
и да будет Бог твой морской с тобой,
свет очей моих, о рыба-Луна


* инжир - плод фигового дерева, фига ("и фиги, сладкие, как мед")