Я слышала как плачут листья...

Тина Шотт-Небарто
Мокрыми лапами город заляпан –
Поступь дождя,
Грустными нотами город закапан –
Слёзы дождя...
Дождь на бульварах,
Дождь на каштанах,
Дождь на реке,
Дождь надоевший, дождь долгожданный –
Дробь на руке...
Дождь приласкаю на бархате окон, –
Дождь, не дрожи!
Листьев опавших заплакана охра, –
Как же нам жить?..