Бард

Аделета Користов
Прости слепцов – не видят мира,
Прости глухих – не слышат слов,
Не обрывай души порывов –
Сплетенье чар, стихий и снов.

Твоя свобода – вдохновенье,
Процесс творенья и мечта,
Пусть оживают духи-тени
В неверном свете очага.

И в летнем мареве полдневном,
В лесной лощине, у корней
Дерев, что людям ропщут гневно,
Дриада скажет, что главней:

Чужая воля в поднебесье
С очами зоркого орла,
Или простолюдинов в праздник песня –
Хвала родившимся хлебам.

Оставь насмешникам ухмылки:
У них на свете свой урок,
А ты бродяга у развилок
Пройдённой тысячи дорог.
                14.июнь – 3.июль. 2008