Бегемот-фигурист

Алевтина Маркова
Сегодня дел невпроворот:
Умыться, причесаться,
На завтрак скушать бутерброд
И на каток собраться.

Ведь спорт - совсем не пустяки,
Об этом каждый слышал...
Купил фигурные коньки
И бегемотик Гриша.

Не всю же жизнь теперь сидеть
Григорию в болоте,
На льду не прочь он попотеть
При солнечной погоде.

- Вот только выпью я компот, -
Наш бегемот решает, -
Второй по счёту бутерброд
Совсем не помешает!

А вдруг случится на катке
Со мной голодный приступ?
Нельзя кататься налегке
Приличным фигуристам!

Сейчас немного подкормлюсь
Пирожным и овсянкой,
Слегка вареньем подкреплюсь
И овощной солянкой.

Теперь спокоен я, друзья,
Мне голод - не помеха,
С такою подготовкой я
Легко добьюсь успеха!

Надену я коньки сейчас,
И каждый пусть усвоит,
Что показать высокий класс
Мне ничего не стОит!

И смело вышел на каток
Обжора-бегемотик,
Но покататься он не смог -
Мешал большой животик.

Пора от тортов отвыкать,
От сладкой газировки...
Хорошим фигуристом стать
Нельзя без тренировки!


Автор бегемотика художник Татьяна Глушкова