Вера

Константин Варнавский
Вас тревожит отсутствие Веры?
Вы не можете верить в то,
Что при наличии Б-га и меры
Суда, всё же рождается зло?

У Вас возникают сомнения
При виде несправедливости,
При виде кровавых деятелей,
При виде всеобщей вшивости?

И Вы в душе протестуете,
Что так, ведь, быть не должно!
Но как же Вы это чуете,
Откуда Вам знать, где зло?

У зверей, камней и травы
Нравственности не бывает.
И у материи в целом. Но Вы
Недовольны, Вас удивляет,

Что сильный жрёт слабого,
Ненависть есть от века,
Большой убивает малого
И не ценится жизнь человека.

Но откуда в душе протест
И убеждённости осознанье?
Не потому ли, что суть надежд
Связывается с Небесами?

Не потому ль, что Надежда есть
На приход справедливой эры,
Где Правда, Совесть и Честь?
… Но ЭТО и есть Вера.