Выйди

Таня Кравцова
Выйди в ночь на крыльцо,
Посмотри, как горят
Мириадом огней в небе звёзды.
Подставляю лицо
Под светящийся град
Отражающий искрами слёзы.
Ни в тебе, ни во мне
Не утихнет огонь
Полыхающий.  Жаждущий крови.
На яву и во сне
Моё сердце не тронь,
Просто дай отдышаться от боли.
Не зову.  Побоюсь.
Лишь касаюсь слегка
Будто содранной заживо кожи.
Можно я ещё раз тобой вдоволь напьюсь?
А то мне не унять этой дрожи.
Выйди в ночь на крыльцо.
Я с тобою пойду.
На воде от луны ляжет стежка…
Подставляю лицо
И всё думаю: Вдруг
Ты полюбишь меня…
Хоть немножко…