За секунду до

Марк Светличный
единорог жует бумагу
штор запыленных шелест чавк
стекает девственная влага
с его лилового зрачка
в углу почесывая спину
носатый карлик ест гранат
сок каплет масляным кармином
и капли в воздухе висят…

проснешься... шторы бродят винно
бубнят у пирса корабли
ночь пахнет мидией полынью
и густо - темперой Дали