Путешествие в сказку

Максим Долотин
Как обычно я под вечер
Зачитал про счастье сказку
За окном осенний ветер
Мне заменяет дрожь и ласку

А эта книга так красива
Что от волнения я смутился
И лишь качнула веткой ива
Как в сказке тут же очутился

Увидел я зеленый сад
Росли там разные цветы
Как никогда цветам я рад
Ведь неземной они красы

Кардиналы на ветках песни поют
Повсюду бабочки летают
Их тут невзгоды не найдут
Они прекрасно это знают

Иду к дворцу я по тропинке
На встречу мне мохнатый лев
Я испугался "по старинке"
Но понял - чужд ему тот гнев

Я подошел к большим вратам
Они любезно отворились
И атмосфера счастья там
И кто ругался - в миг мирились

Принцесса мне рукой махнула
Застыв от счастья в ожидании
Свои объятья распахнула
Любви промолвила признание

Она меня поцеловала
Была собою так красива
-"Тебя люблю я", мне сказала
Но вновь качнула веткой ива...

В своей кровати я очнулся
Подумал это всё во сне
Как тут же сердце содрогнулось
Тот поцелуй был на щеке...