Посевная

Елена Цоколова Семененко
Пора бы сеять. Я тоску озимую
Неровною рассыплю бороздой...
Авось семянки, ветром разносимые,
Осядут где-то наледью седой...

Пора бы сеять... Пусть неурожайною
Окажется непутная страда...
Пусть будет сушь весной непрорастайная,
Чтоб от посева не найти следа.
Пора бы сеять... Сроки не упущены,
Покуда не заветрены поля.
Возможно, нам за всё уже отпущено -
На ветер шрамы больше не болят...

Пора бы... И тоску невыразимую –
В сухую почву, да под снег и лед
Посею наскоро... Она, озимая,
Как знать – авось к весне не прорастет.