Читателю

Ефим Шейнкин
Мы – помесь   странная   читателя   с   поэтом.
И   плодовитая-я-я!  Стихов  – не   сосчитать!
Попробуй-ка   их   всех   перечитать,
И   чтоб   рассудок   уцелел   при   этом...

Но   начинаем   свой   "рабочий"   день   ретиво! –
И,   несмотря    на   то,   что   устаём,
Презрев   его   чудовищный   объём,
Самозабвенно   поглощаем   чтиво,–

Большими   дозами! За   то  и  платим   цену, –
Читаем   мельком, или   всё   подряд,
Порою   выборочно,  часто   наугад,
Как   тот   слепой,  нащупывая   стену...

Бывает  так , что  в  случае  удачи
Себе  находим  чтиво  по  душе ...
Полезный   материал – папье-маше,
Ну, а  стихи, как  ширпотреб, -тем  паче!

Хотя   читателю   поэт – работодатель,
Но... если   б   меньше   своему   перу
Давали   волю   мы   на   волнах   Стихи.ру.,
То   стал  бы   вдумчивей  сидящий  в  НАС  читатель!