Стихи ко дню учителя

Марк Львовский
Стихи ко дню учителя
Мальчишка выбирал,
Любимому учителю
Он вот что прочитал.

«Желаю благодарных
Я вам учеников,
И чтобы понимали,
Причём без всяких слов».

Растроганный учитель
И виду не подал,
Но вскоре после праздника
Слезу он вытирал.