***

Елена Бабошина
Монолог бродяги-ветра, сцена здесь - моя душа,
Заплатив двойную цену, листья падают шурша.
И дождусь ли хэппи-энда я, как зритель, на ветру,
Или в осень брошу веру, как букет, и в тень уйду.
И, застыв как изваянье, в сером сумраке кулис,
Улыбнусь им на прощанье, улыбнусь - и камнем вниз.
Замечталась, засиделась, вот и сон пришёл к концу,
Вместо "Браво!" беспощадно колкий дождь бьет по лицу.