Ветер

Легка Как Ветер
Печальная прохлада света
Задета солнечным крылом,
И ветер тихо шепчет где-то
О том, что ждет нас этим днем.

Открыта память, плеск печали
Мешает жизни сладких снов,
Глаза как будто замолчали,
И не течет по венам кровь,

И ветер шепчет мне:
«Родная, пойдем скорей в мои края!
Как долго этого мы ждали…
Забудь про все, ведь ты – моя,

Я подарю тебе всю Землю,
Все краски утренней зари,
Ведь ты сейчас лишь тихо дремлешь,
Раскрой глаза и посмотри:

Ход жизни мил и бесконечен.
Зачем тогда винить себя?
Твой друг был в жизни обеспечен
Всем, только не любил тебя,

Он не хотел твое вниманье,
Ту нежность, что спала в тебе,
И ваше с ним непониманье
Сейчас мы растворим во мгле.

Пойдем со мной, зачес бояться
И упрекать себя во всем?
Лишь с жизнью надобно расстаться,
Покинуть ветхий старый дом…»

Но не хочу я изменений –
Хочу, чтоб было все как есть.
И смерть не главное спасенье,
Оно еще и в жизни есть.