Печальный хоровод

Легка Как Ветер
Печально, грозно, чуть скрипя
Закрылась в сказку дверь.
Ты жив, я не люблю тебя,
Здесь нет вины твоей.

Стеклянный взгляд стирает свет
И стрелки на часах
Мне скажут: «Будущего нет».
И кровь на образах

Как слезы радости и лжи
Отступят на покой.
Ты мне всю землю покажи,
Чтоб я была такой

Как ты, не знала я мечты
Не верности, не зла,
Чтобы могильные цветы
Себе я поднесла,

Чтоб не боялась умереть,
Не берегла друзей,
И не спешила повзрослеть,
Как множество людей.

Сейчас такой же, как всегда –
Себе ты все простил,
Сегодня жизнь твою спасла,
А ты меня забыл,

Но подарил смысл жизни мне,
Его не зная сам
Тебе я все скажу во сне –
Так легче будет нам…

И вечно будешь ты такой
Далекий, но родной,
И скоро от блаженной лжи
Уйду я на покой.

Я для тебя ребенок тот,
Как много лет назад.
Надежду скоро украдет
Твой безразличный взгляд.

Но не забыть мне никогда
Тот самый главный день:
Ты был наедине со мной
Средь тысячи людей

Ты помнишь все, ты знаешь сам,
Что будущего нет,
И это будет навсегда
Мой самый яркий свет

А мы танцуем на крови
Печальный хоровод,
И наши тайны о любви
Никто не сбережет