Автопортрет

Мария Коти
Сердце лазурного золота,
Теплых азовских ветров,
Веток пахучего города,
Волны из роз у садов.

Скалистые горы, речушки
Давали ей кров в Алма-Ате,
Горели огни Амстердама
Маня, чтобы оставить во мгле.

В Париже величество арки
Хотело оставить свой след,
Но, пражское пиво на травке
Надолго укрыло от бед.

Жаркое солнце Таиланда-
Рая индийских морей,
Нежность воды Балатона
Познала, чтобы стать сильней.

Питерских листьев дорога
Проносит сквозь пыль суеты,
К зеленому берегу Острова-
Космической правде мечты.

июнь 2002г.