Чистопрудный бульвар

Легка Как Ветер
Странные страшные проводы,
Огни над моею рекой,
Там люди, мечты далекие,
У нас – тишина и покой.

Когда же все это забудется?
Когда превратится в дым?
И взгляд мой в мечтах заблудится,
И ангел наш станет седым…

Свет Солнца, иль небо хмурится,
Но на душе – февраль,
И старая странная улица
С трамваем уносит вдаль.

А в памяти только прошлое:
Плохого нет, лишь хорошее,
Луч счастья мне с неба брошенный
И твой бессловесный укор.

Как мало осталось от прошлого:
Лишь крест и могила заросшая,
Свет Солнца и песня хорошая,
Мне будут как в сердце укол.

Печальные ожидания,
Мечты мои, наши желания,
Угрозы и обещания,
Все скрылось от света глаз,

А что же осталось в памяти?
Случайные вспышки ярости,
Взгляд в сердце мое без зависти
И несколько милых фраз.

И все это не воротится…
Забудется? Никогда.
А в будущем будут улицы
Другие и города,

Но в памяти ярко высечен
Бесценный далекий дар
Из встречи и расставания:
«Москва, Чистопрудный бульвар»