Мосты

Надежда Афромеева
Я - пустота, где бродит эхо слов,
для тела оболочка, да и только.
Я не сжигала за собой мостов -
от мер столь радикальных мало толка.

"Я не сжигала за собой мостов" -
твержу упрямо, словно теорему.
И на погосте нет родных крестов,
ни с кем не обсуждаю эту тему.

Не стала видеть разноцветных снов.
Хожу, дышу, автопилот включая.
Как жаль, что не сожгла я всех мостов -
не отдала квартирного ключа я.

Нет красок для измены, нет холста -
по чёрному не проведёшь ты дважды.
Я не сожгла ни веры, ни моста -
свои мосты я развела однажды...