Глупость

Геннадий Смирнов 2
Этот порок самый невинный,
Но не такой уж, он и безвинный,
Глупый человек, как овощ в огороде,
Таким он родился, такой он породы.

Взять хотя бы глупца ребёнка,
Но он ещё мал, только вылез с пелёнки,
Не соображает пока малец,
Вырастет глупым, это конец.

Взрослую глупость нельзя оправдать,
Убрать её под корень или обуздать,
У таких людишек, всё на языке,
Не подумав скажет, вроде сам себе.

Глупцы никогда не зляться, думая, что правы,
Видать у них заело, такие у них нравы
И личико довольное,
Глупое  и «прикольное».

Вместо головы «пустая» башка,
Всё как в детстве, дай пирожка,
И знаний в ней не густо,
А попросту сказать, пусто.

Взрослый, а думает как ребёнок,
Видать не вылез ещё с пелёнок.
Надо всегда его поправлять,
Чтобы таким же глупцом не стать.

У женщин тоже особая квота,
Особенно блондинки, про них и анекдоты,
Хотя, какая к чёрту разница,
Кто из них глупее, тот и дразнится.

Какая разница, блондинки, брюнетки,
Или другие, какие кокетки.
Глупость ведь у всех одна
И для всех она вредна.

                Мораль сей басни такова,
Болезнь людская, как трава,
Бывают травы для еды,
А могут быть и для беды.

Так у людей бывает разно,
Ведь глупым быть всегда заразно,
У них ведь ум весь, после слов,
Наговорят с трёх коробов.

А после думают о том,
Что же сказали за столом,
Какую гадость сморозИли
И что ещё там отмочили.

Ведь у глупцов и жизнь легка,
С неё и «кайф», у них слегка,
Порой бывают очень дружными,
Глупцы себя, считают нужными.

Но мы то знаем, что не так,
Глупец глупцом, всегда дурак,
С таким общаться нету мочи,
Как и дружить, за между прочим.

Так что порок, хоть и невинный,
Болезнь глупцов, как пыль старинная,
Всегда повсюду есть глупцы,
Словно на грядке огурцы.

Об этом помнить надо всем,
Не обижаться уж совсем.
Терпеть, общаться, принимать,
Ведь родила их тоже мать.