Чую истину простую...

Натали Калашникова
***

Чую истину простую:
Жизнь моя прошла впустую.

Поминутно, ежечасно
Я жила ее напрасно.

И давно неоспоримо:
Я свой дар миную – зримо!

Мимо рока, мимо доли –
Словно ветер в чистом поле, –

В синем поле…, в синем море…
Полный штиль – почти что горе:

Парус волюшки не знает…
Но свеча – не угасает?..

И легла сурова нить:
Неча Господа гневить!

Чем под темной епанчой,
Лучше – Божией свечой,

Истончив земное тело
Ладить – личное же – дело!

Тело делу не указ!..
...Вот такой вот вышел сказ...

1 августа 2010 г.