Камень на обочине

Торопыжка
Он лежал на обочине дороги,
маня к себе усталого путника.
Люди были ему благодарны -
он был вехой на их пути,
прилагая усилия,
чтобы быть полезным,
увеличиваясь в размерах,
приближаясь к дороге

В своем стремлении помочь людям
он вырос до середины дороги,
Став препятствием.
Его вырвали с привычного места
и вывезли подальше.
Вдали от людей
от начал чахнуть,
уменьшаться в размерах
и однажды
исчез...