Мы с Шекспиром

Маргоша Мар
Дезирада  "Шекспиру не снилось...."

http://www.stihi.ru/2010/09/16/1059

С Шекспиром мы на крыше и на город
Взираем с любопытством с высоты -
Рекой он будто надвое расколот.
Поэту мил он - улицы, мосты,

Вон там две тени на карнизе, справа -
Так высоко - захватывает дух.
Спросил: «У молодых теперь забавы?
А как сорвется вдруг один из двух?»

Упрямо дождь осенний стены лижет,
Но движутся навстречу осторожно
Две тени по карнизу ближе, ближе…
Одна споткнулась… дальше… невозможно…

Старик ворчит – «Такое мне не снилось…»
И нервно теребит седую прядь,
Когда две тени вдруг внезапно слились…
А мы их так боялись потерять…

А листья по реке несло теченьем,
И свет луны был серебрист и светел,
Мы - наверху - вздохнули с облегченьем,
Ну а внизу никто и не заметил…

Сказал Шекспир: «У вас тут интересно,
Но старику волнение во вред,
Ведь все могло сложиться, если честно…
Хотя… для пьесы неплохой сюжет…»