Подмосковное - из юношеских стихов

Виктория Левина 2
Здесь пахнет снежными кручинами.
Здесь встречи с слабыми мужчинами.
Слагает гимны тишина.
Я здесь одна, совсем одна...

А мысли смелые стреножены,
надежды снегом припорошены...
Что мне подарит ночь без сна?

А знаешь, милый мой, хороший мой, -
я печь здесь русскую топлю,
гляжу в огонь и заворожено
шепчу, что я тебя люблю.

В чужих владениях потерянно
брожу тропинкою лесной.
Здесь главы монастырских теремов,
здесь пахнет русскою сосной.

А на стволе сосны миндалиной
застыла хвойная слеза...
И странно мне, что вспоминаю я
такие южные глаза!

Такие жаркие признания,
хотя кругом - зимы молва,
мои безумные желания,
твои звенящие слова!

Вагон московской электрички
опять примчит меня к тебе.
Не изменю своей привычке
слать испытания судьбе!