Шелк

Лада Негруль
Паутины шелковой нити
То обнимутся, то разойдутся...
Легче шелка меня обнимите,
Наши души в узор сплетутся.

Петлю спица перехватила
И ныряет в нее как в арку.
Мне объятий-петель не хватило,
И я рада петли подарку,

Словно нить, которую спица
В рукоделье судьбы вплетает.
Мне от шелковых глаз не спится
И душа как конфета тает.

Я испачкаю вас, учтите.
И на свете все будет сладким.
Разверните конфету — придите,
Съешьте приторные повадки.

Душу сладкую посолите,
Огибая зверей укусы,
И доверчивость обманите
Будто боль — это соль по вкусу,

Боль, которую вы соткали,
Защищая наперстками пальцы,
На прохладе ранимой ткани.
Но ведь сердце — это не пяльцы!

Превращусь я в шелковый ворот
И в десерт ваш приторно-сладкий….
Только ворот бывает отпорот,
И со сладким у вас неполадки.

И безвредные, дивные петли,
Что душили только друг друга,
Распускайте сейчас, не медля,
Ведь узор наших душ поруган.


31.09.95


Аудиовариант романса на эти стихи в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева,
стихи и исполнение романса – Лада Негруль)