впечатления

Юлия Астахова -Акын
Вдоль побережья Индостана
Шла девочка с косичкой русой,
Ступала в брызги океана,
Давно забыв о доме русском.

На валунах среди отлива,
Где ветер рвал с коленок платье,
Она смотрелась сиротливо -
Живое маленькое счастье...

И с любопытством человечьим,
Ей открывая душу, разум,
Девчушкой любовалась Вечность...
Она же бегала за раком.

***

Еще воспоминание из детства...
Бейрут. Лужайка дома для торгпредства.
Гагарин - в космосе. Орут: - "Ур-ра, Р-россия!!!"
И новый вопль с невыносимой силой...
Другая жизнь. И мама здесь другая...
Счастливая и молодая............