Леди Осень... Загадка... И тайна...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох..."

«ЛЕДИ  ОСЕНЬ... ЗАГАДКА... И  ТАЙНА...»

...Лунный свет серебристой вуалью
Обвивает осенний мой сон...
На ветвях, в листьях блеклых играя,
Он изящен... Пуглив... Невесом...

Ниспадая изысканным шлейфом,
Мне нашёптывает о любви...
И фонарики крохотных эльфов
Зажигает на нитях судьбы...

...В полудрёме, сквозь сладкую негу,
В серебрящихся отблесках звёзд,
Вижу образ я твой, что навеки
Сердце в плен захватил... И всерьёз!!!

Губы сжаты упрямо и сильно...
Блеск вишнёвый дрожит на устах...
На висках... «первый снег»... или «иней»...
И слезинки мелькают в глазах...

...Отличается скромностью строгой
Серебристо-бордовый наряд...
И какой-то неясной тревогой
Растекается грёз аромат...

Беспокойства волну ощущаю
От избытка нахлынувших чувств...
И, под пристальным взглядом смущаясь,
Всё ж на зов молчаливый твой мчусь!!!

...Столь загадочна ты!!! Лик твой светлый
Мне милее весенней зари!!!
Он салютами чувств робко-смелых
Мне восторженно сказку творит...

Ты нежна, как цветочек осенний...
Тень незримая звёздных орбит...
Затихающий тон сновидений...
Эхо лёгкое тихой любви...

...Я не знаю тебя, Леди Осень...
Ты приходишь в мой сон каждый год...
В сентябре... И надежды приносишь,
Словно блики блуждающих звёзд...

Как иллюзию счастья... Дыханье
Той несбыточной давней мечты,
Что волнует сердечко!!! И манит
Светом тусклым далёкой звезды...

...Ты – мираж мой... Души гордой тайна...
Радость светлая в серости дня!!!
Не смотри на меня так печально,
Воздыхая, как в небе луна...

Учащённо трепещет сердечко –
То, что раньше хранило покой...
Ну, останься со мною навечно!!!
Я ж давно... очарован... тобой...

Плейкаст: