Серый мир

Наталья Жидовинова
Серый мир. Осколки прошлого
                где-то далеко.
Может быть, еще не брошена.
                Просто нелегко.
Может быть, не стоит грызть
                локти от бессилия.
Может, стоит еще жить,
                видеть небо синее?

Может, взять нам акварель
                и раскрасить красками.
Скоро ведь придет апрель
                с ветровыми ласками.
Может, заберет злодей
                твою боль и муку.
Жалкой помощи своей
                протяну я руку.