Осенний занавес...

Людмила Красовская
Осенний занавес прозрачной паутинкой,
Расшитый золотом желтеющей листвы,
И с моросящей дождевой грустинкой,
Спустился на сырой ковёр травы.
          Блестят слезинками сиреневые астры,
          Покорно подчиняясь смене лета,
          Лишь хризантемы, как близняшки-сёстры,
          В парадно-белый звёздный цвет одеты.
В тоскливом танце медленного блюза,
С берёзки-мамы полетят листочки-детки,
Слова последней колыбельной слёзно,
Прошепчет ветер, разгулявшийся по веткам.
          Печально, тихо и торжественно-тревожно,
          Природа сонным ожиданьем дремлет,
          В сезонном переходе непреложном,
          Изменит занавес на серебристо-снежно-белый.