Наказание

Елена Стогний
Наказал тебя Бог.
Распластавшись униженно
ты лежишь на холодном и грязном снегу.
Ты не можешь подняться,
вздыхаешь обиженно,
но не можешь понять, перед кем ты в долгу.

Ты лежишь и страдаешь,
нахмурен подавленно,
очень больно тебе, - ты сжимаешь кулак.
И зубами скрипишь,
и дыхание сдавлено,
но не можешь понять, что ты сделал не так.

Кто тебя наказал?
Оглянись повнимательней,
и не нужно грозить кулаком небесам.
Посмотри на себя
и поймешь обязательно,
что из злейших врагов самый худший - ты сам.