Соинения на тему Что важнее Мудрость? Красота?

Странник10
Сочинение на предложенную тему:
     «А что важнее:  Мудрость?  Красота?..»

                Притча

Шли под ручку Мудрость с Красотой.
Им кричали вслед: «Постой, постой…»
Красота хотела обернуться,
Мудрость говорила: «Не спеши.
В прошлое, где ночи хороши
или дни украсила Победа,
не сыскать тебе былого следа…
И пойдёшь не той уже тропой,
может, даже рядом, но не той.
В прошлом лучше как-нибудь проснуться,
что-то вспомнить, мило улыбнуться
и…  вперёд, где в новых парусах
ветер веселится на просторе
и гуляет лаской в волосах!..
А вернёшься – окунёшься в горе
или в беды, тысячи обид,
что коварно память  сохранит.
Но о том, что было – не жалей!
Ты и так, красивая, в фаворе.
Так пойдём на поиск кораблей,
этим утром выходящих в море…»

Красота ей тихо отвечала:
«Ну, зачем, зачем же всё сначала?
Там меня… любили…». И опять
Мудрость начинала объяснять…

Голос звонкий, а другой – густой,
шли-шептались Мудрость с Красотой,
И пытались угадать пути,
где им уготовано пройти.