Осенняя мелодия на грусть мою ложится

Любовь Шихуцкая
Осенняя мелодия на грусть мою ложится,
В окно стучат басы - порывы ветра,
Листва, покорная ему, кружится,
А серость рваных туч из фетра
Собой закрыть пытается надежду.
Рядится жизнь в холодные одежды,
Стекают мелко капельки дождя, -
То плачет Лето, тихо уходя
И унося с собой весенние порывы,
Где мы с тобою были так счастливы!
Натянута струна, и режет душу нить
Воспоминаний по теплу и ласке…
А Осень всё изыскивает краски,
Чтоб ностальгию эту облегчить.

Попробую заснуть, Ночь милосердна, вроде.
Во сне я счастлива вполне, уж ты поверь!..
А настроение? Да просто дань погоде, -
Сквозит, - открыта в сердце дверь…

Спасибо за настрой,
вдохновение
и две прекрасные строки:
http://www.stihi.ru/2010/08/17/4300
Снова Не Она