Пусть я буду нужна!

Филатова Оля
Перепуталась явь
   с паутиною снов предрассветных.
Над моей головой
   тихо ангелов крылья шуршат.
Переносят они
   в мир любви и мечтаний заветных,
В замок сказочный твой,
   где без спроса гуляет душа…

Хоть я рядом с тобой,
   но как жжет едкий запах разлуки,
Разъедая в труху
   скорлупу бесполезной брони!
Ты меня допустил
   в коридоры и флигель прислуги.
Я согласна на все!
   Только вовсе меня не гони…

Я по замку брожу,
   утыкаясь в закрытые двери.
Лишь обрывками смех,
   звон бокалов и сладостный вздох…
Каждый твой уголок
   от меня скрыт замками неверья.
Я чужая тебе.
   Это ты для меня Царь и Бог.

Ты оставь все как есть.
   О другом я мечтать не умею.
Я согласна служить
   судомойкой на пышном балу.
Мне с тобой не летать.
   Не дышать тебе спящему в шею.
ПУСТЬ Я БУДУ НУЖНА!!!!
   Даже просто прибраться в углу…

Я малейший твой след
   в переулках туманного замка
В сердцу милый букет,
   словно скряга в ночи, соберу:
Каждый взгляд, каждый смех,
   твоё слово, касанье и запах
Я с собой унесу
   и упрячу в свою конуру.

Раздражающий плач
   скрою маскою смеха кабуки.
Пусть фигляром с тобой,
   чем царицею в замке чужом.
Я молю – не гони!!!
   Я не вынесу новой  разлуки!..
Всё. Хранитель устал.
   Ангел мой – с перебитым крылом…