Слова

Ника Кунале
Мы говорим неверные слова.
Средь сотен слов внезапно потерявшись,
Не то сказав, мгновеньем растерявшись,
С немым укором встанем у окна.

Мы смотрим мимо, растворяя взгляд
Среди рекламы и среди прогресса,
Считая только поводом для стресса
Неправильно подобранный наряд.
 
Не нам судить несделанное нами,
Не нам кричать великими словами
Среди толпы, не ведавшей греха.

Мы всё хотели знать и много знали,
Но между информацией теряли
Обычных слов великие дела.