Слепому

Павел Алиев
Уж лучше ненавидеть, чем жалеть.
Уж лучше полюбить, чем ненавидеть.
И жжет меня неистовая плеть –
Что впереди мне не дано увидеть.

Мне не дано, мне не дано прозреть.
Так шар в бильярде катится лишь в лузу.
Могу я только факелом гореть.
А факел днём – постылая обуза.

И всадники заката позовут
Меня всю ночь под тополями бдеть.
И вязок под ногами снов мазут.
Чем ненавидеть – лучше пожалеть.
                4.09.10г.