Ты, как монета редкая двулицая...

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                * * *
                N.N.
Ты, как монета редкая двулицая,
Ему – жена, а мне – ночная тишь,
Храню тебя верней Скупого рыцаря,
А ты опять задумчиво молчишь.

В пустыне нашей плевелы и тернии,
И мне шепнёт со временем Харон,
Что это лучший выход был, наверное –
Хотя бы для одной из трёх сторон.

18.09.10