Четвертый год в сизо

Михаил Анатольевич Ляшенко
Гроза на улицах грохочет и сверкает
И мокрой свежестью под капельки дождя
Прибитой пыли запах умиляет
Течет небесная вода и тихо шепчет уходя
О том, что девочка-весна четвертый раз проходит мимо
О том, что кучеряшки облаков и тяжесть грозных туч
Сольются в серость будней, обернутся дымом
И что тускнеет золотой моей надежды луч. . .
     29.04.2002