Мудрец и Истина...

Алексей Вронский
Сидел Мудрец. Морщины, словно трещины,
Нечёсаная сроду борода…
- Скажи Мудрец, как нужно выбрать женщину,
Чтобы была одна на все года?

Мудрец сказал, не глядя на прохожего:
- Ты Женщину когда-нибудь видал?
- Видал, и многих. Ничего похожего
На мой неповторимый Идеал…

- А в Идеале?...
- Красота, покладистость,
Хозяйственная жилка чтоб была,
В постели, чтоб со мной всё время нравилось,
И петь-плясать по праздникам могла.

- Нарисовал ты образ, кисти Шутова…
Картина маслом, и вагон бабла…
Тебе ж нужна моделька-проститутова,
Что через сельский хор к тебе пришла!

- Мудрец, Вы говорите как-то двойственно…
- Копай до ИСТИНЫ, найдёшь её и ты!
Ведь Идеал – не то, что бабе свойственно,
А то,
КАК ТЫ ПОМОГ
РАСКРЫТЬ
МЕЧТЫ!

*   *   *
- Мудрец, простите! Может, из-за возраста,
Но Вашего совсем не понял образа…

- Да образ-то совсем не мой, - твой поднял ум:
Красивую – иди искать на подиум…

Покладистая, всё в постели нравится, -
Так этим только проститутки славятся…

Хозяйственна – знать, сельская, дородная…
А петь-плясать – из хора, из народного…

Но, если Женщина и вправду – Идеал,
То ТЫ
Напрасно, друг,
Её
Искал!