Ливневая плясовая

Лада Негруль
Раздает природа щедро
Капельки воды.
Хлопья резвых брызг у ветра
Льются с бороды.

Что нам эта непогода,
Вон среди берез
Согревает песней кто-то,
Радует до слез.

Как лазутчик по дорожке
В лес туман ползет,
В дар земле воды в лукошке
Облако несет.

Человеческому роду,
Чтоб стихи писать,
Надо выйти на природу
С ливнем поплясать.

Кто дождем врасплох захвачен?
Не дрожи, твори!
Дождь! Омой нас, злых, горячих,
Но не раствори!


1993


Аудиовариант романса в альбоме "Судьбой написанное слово":

(музыка и ее исполнение – засл. деят. иск. РФ, лауреат международного конкурса композиторов им. С.С.Прокофьева Татьяна Сергеева;
стихи и исполнение романса – актриса Лада Негруль)