Печаль

Наталья Хегай
Вся скорбь человеческих заблуждений…


Беззвучно подошла, и встала рядом,-
Она, - Владычица израненной души.
Окинула мой хрупкий стан невинным взглядом.
Молчим.- Дыханья шелест слышится в тиши.

Она,- Владычица израненных сердец,-
Печаль,- та, что господствует в глазах слезой.
Она,- которой предназначено держать венец.
Венчает раны он,- те, что сейчас со мной.

Печаль вздыхает, смотрит на меня,-
Сочувствие в глазах ее горит.-
Приказывала всем страдать, любя…
Молчит сейчас Печаль, молчит…