Жизнь - пять пальцев

Вероника Леонтьева
Хочешь уходить – уходи.
Хочешь быть со мной – оставайся.
То, что тебя ждёт впереди,
Можно смело посчитать, как по пальцам.
Указательный – ты будешь не рад,
От того каким выбрал свой путь.
Безымянный – ты станешь богат,
Но поймёшь, что не в этом вся суть.
Средний – ты начнешь узнавать,
Этот мир, но с другой стороны,
А мизинец – ты станешь кричать,
От унылой и вязкой тоски.
Твой большой палец  - это итог,
Твоей жизни, твоей судьбы.
Будет вверх поднят он или вниз,
Сможешь мне рассказать только ты.