Нам не забыть великих предков знак

Вирява
 
       Быть финно-угром – значит быть собой…
       Сомнительной гордиться родословной,
       Не ощущая тесной связи кровной
       С уральской чужеродною семьей.

       Найти следы мифической семьи
       На скалах гор Рипейских невозможно.
       Обрывисты здесь склоны – осторожно! –
       Считаться стоит с Поясом земным.

       Здесь «Пояс» не случаен – был рубеж,
       Стык обитания двух рас – граница.
       Но разум к высшему всегда стремится,
       Извечно в сильном слабый ищет брешь.

       Нет четкой грани у добра и зла,
       Так без рассвета день не сменит ночи.
       К смешенью рас не привыкать нам, впрочем, –
       Русь захлестнула гуннская волна.

       Бой был жесток и длится он века –
       Эрзянское растет сопротивленье.
       Сломить непросто - велико раденье,
       Мечом умело действует рука.

       Нам не забыть великих предков знак –
       Горит в груди он солнечным стоглавьем.
       Клинки мечей в лучах палящих плавим
       Для будущих стремительных атак.

       С уральскою мифической семьей
       Эрзянских руссов не сплетались корни.
       Заветы предков чти и свято помни:
       ТОН ЭРЗЯ-ЛОМАНЬ, будь всегда собой.



       ТОН ЭРЗЯ-ЛОМАНЬ - ТЫ ЭРЗЯ-ЧЕЛОВЕК (эрз.)