Прости

Абрамин
«Quod stultum est Dei, sapientius est hominibus».*
Из послания апостола Павла к коринфянам.
--------------------------------------------------------

Чуть засветилось небо. Небо – это Вечность.
Свой контур обозначил тысячелетний тис.
Вот-вот нескучный день – святая скоротечность –
Заскочит на мгновенье и, как всегда, на бис.

И снова потекут надежды и обманы.
И снова обольстятся наивные цветы –
Им, бедным, невдомёк, что поздно или рано
Они предстанут тоже у края, у черты.

А может, беден – я, что край тот осязаю
Каким-то сотым чувством ещё издалека,
Упрямо обхожу избитых истин стаю…
И крест кладёт наперсный послушная рука.

Прости меня, Господь, прости за прегрешенья:
За слабости, сомненья, за пагубную прыть.
Готов платить с лихвой любые искупленья –
Лишь ты один и знаешь, зачем мне живу быть.

-------------------------------------------------------
*(лат.) Немудрое Божие премудрее человеков.