Мандельштам

Виктор Дудин
Видел он топор и плаху,
Знал повадки стукача,
Видел красную рубаху
На плечах у палача.

Не боялся дикой драки,
Коль за правду-бей сполна!
Где-то в лагерном бараке
Оплыла его свеча.

30.09.92