Квартирное... минорное

Лента Мебиуса
Хозяин рассеянным с возрастом стал:
Меня он включил, чтоб погладить костюм –
Такой у него по утрам ритуал –
Забыл про меня и ушёл, полон дум.

И вот, я включаюсь, чуть только остыв.
Во мне – автомат и гарантия год.
О, как я устал! Нужен мне перерыв.
Так пусть поскорее спасенье придёт!

Но предохранитель вдруг щёлкнул в тиши.
Похоже, сломался… Вот это удар!
Теперь ты, хозяин, домой не спеши...
Я перегреваюсь… Спасите, пожар!

07.10.2009


http://www.pisaki.ru/poem/default/id/4158