Сорока

Виктор Дудин
Ты сорока стрекотуха
За моря летала.
Пошепчи-ка мне на ухо,
Что ты там видала.

Расскажи-ка как живётся
Там простому люду,
Если трудно достаётся,
Значит так и всюду.

Расскажи мне, где живётся
Без вражды-злодейки,
Где лишь только раздаётся
Музыка жалейки.

Расскажи мне где живётся
Всем без дикой злобы,
Где лишь солнышко смеётся,
Славя хлебороба.

Расскажи мне где живётся
Без коварных сплетен,
Где лишь с милой гулко бьётся
Сердце на рассвете.

Что молчишь ты, белобока,
Знать сама не знаешь.
Ты летаешь одиноко,
Только зря летаешь.

9.08.93