Эта яростная река

Дмитрий Ботоногов
   
    21 сентября - ровно год, как нет моей мамы.
    Её Светлой Памяти посвящается...

Что наша жизнь - дела, слова,         
Дорога к маминому дому...            
Ах, если б ты была жива,             
То всё бы было по-другому!            

И снова осень - у ворот,             
Листву кидает на дорогу.             
Опять в душе переворот,               
Тебе молюсь я, словно богу.          

Пытаюсь дни вернуть назад            
Что б заплатить за всё сторицей,      
Тебе пусть будет шестьдесят,         
А мне пусть будет только тридцать!   

   
    ПРИПЕВ:
   
    Полноводная жизнь-река            
    Разделила на быль и небыль,      
    На два маленьких островка,         
    Землю, где нет тебя, и небо.      
   
    Эта яростная река,               
    Вспять течению мне не поплыть    
    До родимого островка,         
    Знаю, вместе нам больше не быть    
                никогда!

   
На фото - добрые глаза,               
Мой тяжкий крест, моя потеря!         
И ничего вернуть нельзя,             
А можно только свято верить.         

Пытаюсь дни вернуть назад,               
Невыносимо расставаться -            
Пусть маме будет пятьдесят,          
А мне пусть будет только двадцать!   

Что наша жизнь - дела, слова,         
Дорога к маминому дому...            
Ах, если б ты была жива,             
То всё бы было по-другому!            


    ПРИПЕВ:
   
    Полноводная жизнь-река            
    Разделила на быль и небыль,      
    На два маленьких островка,         
    Землю, где нет тебя, и небо.      
   
    Эта яростная река,               
    Вспять течению мне не поплыть    
    До родимого островка,            
    Знаю, вместе нам больше не быть    
                никогда!


                19 сентября 2010 года.
                г.Красногорск