Девочка из горного аула

Мила Шумилина
Девочка из горного аула
Ты росла такой же ,как и я
Детство  не было, конечно , сказкой
Но ведь - у тебя была Мечта...
Ты её лишь  звездам доверяла,
Верила ,что будет все не так:
Как живут твои родные мама папа,
Счастье ожидала ты в мечтах.
Ты росла девчонкою смышленой,
Слишком рано взрослой стала ты,
Дом, хозяйство, младшие сестренки,
Детство твое быстро  увели...
Ты мечтала о любви ,конечно,
Чтобы все сложилось в жизни так,
Будто это и не жизнь ,а сказка
Ну, а золушка – ведь это ты сейчас.
Так  хотелось ,что бы стали явью
Все желания твои тогда
Отчего ж такая вот девчонка
Столько горя людям принесла
Стала палачом неумолимым,
И бедою в каждый дом вошла.....
Что тебя заставило,скажи  мне ,
Столько боли принести другим,
И оправдана ли твоя жертва  -
Плачут девочки,
Такие же,  как ты...
Что же ты наделала, ответь мне,
Ты  вины своей  не уменьшай
И законы гор не приплетай ты,
За себя сегодня отвечай!
Пусть родители твои нам скажут
Что случилось ,почему же вдруг
Девочка, мечтавшая о счастье,
Взорвала себя....и все вокруг....            
Или вы так просто созерцали ,
Как безвыходностью , загнана в тупик,
Будто ничего не понимали,
На неё груз тяжести взвалив.
Просто - вы молчали, понимая,
Что она не в силах изменить,
Чью - то волю, что насильно навязали,
Заступиться тоже не смогли?...
Или вы не захотели просто,
Встать с колен и просто начать жить,
Гордый вы народ ,конечно, горцы,
Но предательства здесь  вам от нас не скрыть...

Девочка из горного аула,
Что же ты наделала...
Зачем ...  ты  ушла  вот так ...
Коварно...
Подло...
Как молиться за тебя...
И как простить....