Что-то стала тяжёлой зима

Виктор Дудин
Что-то стала тяжёлой зима,
Что-то тянет всё ближе ко сну,
Но дождавшись рассветного дня,
Жду всегда с нетерпеньем весну.

Жду, когда в половодье лихом,
Пробудившись, взорвётся Ока,
Жду, когда под зелёным окном
Вновь заслышу я речь старика.

Он, прищурив слезящийся глаз,
Будет молча на небо смотреть,
Скажет:-"Бог, не сердись ты на нас,
Дай-ка солнышку пашню согреть,

Чтобы паром дышала земля,
Урожай нам готовя большой.
Нам без хлебушка, знаешь, нельзя,
В нём и сила, и счастья покой."

12.12.84